2015年06月11日
健康オタクの・・・
こんばんは。
今日も1日お疲れさまです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
梅雨独特の豪雨が続いてます
体調も壊しやすい時期で、イマイチの日々です
健康オタクのおばさんが、自己流スムージーを飲んでみたり、
暑い夏に備えて、酵素ドリンクや梅シロップ作りなどを楽しんでいます。
リンゴで酵素ジュース作成中!
美容や健康に・・・との言葉に敏感です
リンゴと白砂糖を交互に入れて保存。
糠床を混ぜるように、朝晩マゼマゼしてると、一週間程で発酵するらしいです。
そうしたら出来上がり
うまく発酵してくれるといいんだけどなぁ~
きれいな梅を頂いたので、梅シロップ作成中!
青梅をキレイに洗って冷凍
そうすることで、梅エキスを早く出すためらしいです。
お砂糖と梅を交互に入れて保存!
あとは一日に一回程度瓶をゆすれば2週間ほどで、完成!
焼酎で割って飲むと美味しいですよ
明日は、梅雨の合間のお天気になるようですよ
体調に気をつけて過ごしましょうね
建築現場ブログの方へもお立ち寄りくださいねm(__)m
にほんブログ村
今日も1日お疲れさまです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
梅雨独特の豪雨が続いてます
体調も壊しやすい時期で、イマイチの日々です
健康オタクのおばさんが、自己流スムージーを飲んでみたり、
暑い夏に備えて、酵素ドリンクや梅シロップ作りなどを楽しんでいます。
リンゴで酵素ジュース作成中!
美容や健康に・・・との言葉に敏感です
リンゴと白砂糖を交互に入れて保存。
糠床を混ぜるように、朝晩マゼマゼしてると、一週間程で発酵するらしいです。
そうしたら出来上がり
うまく発酵してくれるといいんだけどなぁ~
きれいな梅を頂いたので、梅シロップ作成中!
青梅をキレイに洗って冷凍
そうすることで、梅エキスを早く出すためらしいです。
お砂糖と梅を交互に入れて保存!
あとは一日に一回程度瓶をゆすれば2週間ほどで、完成!
焼酎で割って飲むと美味しいですよ
明日は、梅雨の合間のお天気になるようですよ
体調に気をつけて過ごしましょうね
建築現場ブログの方へもお立ち寄りくださいねm(__)m
にほんブログ村
Posted by 林工務店 at 18:02│Comments(0)
│日々の生活
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。